Страница - 640, Электронные цепи Томас Мартин




тично уравнению для R, выведенному в главе 4 для усилителей | реостатной связью. Следовательно, R определяет величину полного сопротивления анодной цепи усилителя на лампе Ш при нереактив-ной нагрузке. Кроме того,

где о)1 — нижняя критическая частота усилителя Vi с реостатной связью.

Наконец, если мы вспомним, что £ml = Ki/'pi» и осуществим все необходимые подстановки, то формула 18.2 значительно упростится:

Рис. 18.13. Однотактный мультивибратор с анодно-сеточной связью, сопротивление сеточного смещения в котором соединено с источником положительного напряжения:

а — принципиальная схема; б — криные напряжения на сетке, иллюстрирующие влияние изменения

В главе 4 указывалось, что gmXR — Ari = относительному усилению усилителя на лампе V\. Следовательно,

Таким образом, в период временно устойчивого состояния кривая напряжения на сетке лампы Уг имеет форму, приведенную на рис. 18.13,6.

Продолжительность временно устойчивого состояния равна времени, необходимому для того, чтобы ес2 достигло — Ес02, так как в этот момент схема самоопрокидывается. Если это время обозначить через Г, то можно написать: