Страница - 520, Электронные цепи Томас Мартин




14.7.    Проанализируйте характеристики двухлолупериодного выпрямителя, в фильтре которого имеется последовательно включенная индуктивность. Выведите формулы для Edc и угла выключения.

14.8.    Сделайте приближенный расчет высоковольтного выпрямителя с генератором высокой частоты.

14.9.    Рассчитайте стабилизированный по напряжению выпрямитель с лампами тлеющего разряда, выходное стабилизированное напряжение которого должно составлять 210 в. Установите, в пределах каких колебаний входного питающего напряжения и тока нагрузки можно обеспечить стабилизацию напряжения. Какова максимальная допустимая величина тока нагрузки? Как ее увеличить?

14.10.    Рассчитайте стабилизированный по напряжению выпрямитель, в котором применены электровакуумные лампы, включенные по схеме рис. 14.27. Выпрямитель должен давать на выходе стабилизированное напряжение 250 в при токе 100 ма, имея на входе нестабилизироваиное напряжение 500 в. Изменения выходного напряжения не должны превышать +0,1% при колебаниях нестабилизированного входного напряжения, достигающих +20%, и изменении тока нагрузки от 0 до 100 ма.

Этот расчет довольно кропотливый и должен начинаться с вывода расчетных формул. Затем следует перейти к выбору типов ламп, что займет достаточно много времени. Дальнейший расчет ведется в обычном порядке.