Страница - 483, Электронные цепи Томас Мартин




13.5.    Что вы можете сказать о следующих характеристиках системы частотной модуляции, параметры которой указаны в задаче 13.4:

о степени использования выделенной полосы частот при различных значениях модулирующей частоты;

о полосе частот применительно к девиации частоты?

13.6.    В усилителе с анодной модуляцией сигнала применяется ла-мпэ, характеристики и рабочий режим которой указаны в задаче 12.1. Необходимо получить 100% модуляцию. Определите все необходимые характеристики такого усилителя.

13.7.    Для усилителя, параметры которого указаны в задаче 13.6, определите мощности колебаний несущей частоты и баковых полос. За счет чего создается мощность колебаний боковых полос? Какое требуется напряжение, чтобы получить 100% модуляцию?

13.8.    Усилитель с параметрами, указанными в задаче 13,6, модулируется сигналом, поступающим от усилителя мощности класса А, причем мощность усилителя вполне достаточна для упра!вления работой модулируемого усилителя. Определите коэффициент трансформации выходного трансформатора модулирующего усилителя, если нагрузка этого усилителя равна 1800 ом.

13.9.    Определите параметры усилителя мощности класса В, работающего в оптимальном режиме и предназначенного для модуляции слабых сигналов. Параметры лампы можно взять из задачи 12.1. Предположите, что входной сигнал имеет 100% модуляцию. Вычислите все необходимые характеристики.

13.10.    Выведите формулу для входной индуктивности реактивной лампы при ее включении по схеме рис. 13.22, 6. Докажите законность всех допущений, сделанных в процессе преобразований.

13.11.    Реактивная лампа, рассмотренная в задаче 13.10, присоединена к генератору Хартлея, средняя частота которого, когда колебательный контур отключен от реактивной лампы, равна 10 Мгц. Крутизна реактивной лампы может изменяться от 250 до 1250 мкмо. Необходимо получить девиацию частоты 20 кгц. Определите необходимые для этого величины R\, Ш и С J схемы реактивной лампы.