Страница - 413, Электронные цепи Томас Мартин




11.4.    Используя условия задачи 11.2, определите коэффициент усиления по напряжению усилителя звуковой частоты, при котором выходной сигнал этот усилителя будет достаточным для такого возбуждения усилителя мощности, чтобы его выходная мощность составляла не менее 1,2 вт (при расчете исходите из условия, что выходной сигнал детекторной части лампы 12SQ7 равен 0.25 в). Определите требуемую величину сопротивления нагрузки усилителя напряжения, собранного на лампе 12SQ7, если £„,= 1100 мкмо, щ = 91 ООО ом, а сопротивление смещения в цепи сетки усилителя мощности составляет 500 000 ом.

11.5.    Вычертите принципиальную схему усилителя мощности с трансформаторной связью между анодной цепью лампы и динамическим громкоговорителем. Полное сопротивление звуковой катушки динамика 3,2 ом. Определите необходимое соотношение витков обмоток трансформатора. Найдите минимальный возможный к. п. д. трансформатора, считая, что к звуковой обмотке динамика должен подводиться сигнал мощностью 1 вт.

11.6.    Используя условия и решение задачи 11.1, вычертите кривые зависимости второй и третьей гармоник и выходной мощности от сопротивления нагрузки. Определите сопротивление нагрузки, при которой суммарный коэффициент нелинейных искажений составляет 5% или меньше. Определите, чему при этом равна выходная мощность.

11.7.    Постройте динамическую характеристику передачи для лампы 6F6, используя при этом величину сопротивления нагрузки, найденную вами в задаче 11.6.

11.8.    Сравните между собой схемы двухтактных усилителей с параллельным питанием и с трансформаторной связью. Чем выходные параметры схемы с параллельным питанием отличаются от параметров схемы с трансформатор-вой связью?

11.9.    Начертите принципиальную схему и объясните работу двухтактного усилителя на полупроводниковых приборах, когда в одной схеме совместно используются каскады с заземленными базой и эмиттером. Какие предосторожности необходимо предпринять в этом случае?