Страница - 42, Электричество в быту



Краска декоративная для стен, краска для стен в квартире декоративная www.decorici.ru.


В бритвах выпуска после 1960 года двигатель укрепляется в корпусе не винтами, а восемью резиновыми амортизаторами, расположенными в гнездах корпуса I крышки. Электродвигатель состоит из катушек 3, ротора 4, верхней платы, нижней платы, кулисы, переключателя 2, конденсатора 5, контактов 12. При включении бритвы в сеть двигатель иногда не работает, так как контакты прерывателя разомкнуты. Для запуска бритвы большим пальцем прижимают пускатель 11 до соединения его с ротором и затем резко передвигают пускатель вверх или вниз до момента трогания ротора с места.

У бритв с импульсным двигателем вследствие большой площади ножей время бритья значительно сокращено. Небольшая толщина неподвижного ножа (до 0,1 мм) обеспечивает достаточную чистоту бритья. Этим бритвам присущи и недостатки. Среди них—принудительный пуск, повышенный шум, отсутствие сальников для смазки; сложность конструкции.

Неисправности и их устранение

1.    При включении в сеть бритва не работает. Проверку начинают со шнура. Сняв крышку корпуса, проверяют омметром или пробником последовательно все детали электрической схемы бритвы (рис. 17а), а именно: катушки, резисторы и конденсатор" Резисторы R\ и Rt можно перемотать. Для перемотки применяют нихром 0,1 мм. Величина сопротивления (резистора) — 3,5 ома. Затем проверяют правильность регулировки контактов прерывателя. Зазор между ними должен быть в пределах 0,3—0,5 мм.

Рис. 17а. Электрическая схема бритвы «Нева»


2.    При включении в сеть бритва слегка гудит, но не работает. Проверяют целость конденсатора Ц и наличие зазора между контактами, а затем плавность хода ротора.

3.    Бритва работает с перебоями. Проверяют прочность '’айки выводов конденсатора и регулировку контактов.

4.    Бритва работает с завышенным шумом. Проверяют