Страница - 453, Книга начинающего радиолюбителя



Поисковый аудит сайта http://www.sivov.ru/audit-seo.php. . Конструкции как выбрать окна для загородного дома.


заменены кинескопами других типов* К ним относятся кинескопы с размерами диагонали экрана 25 и 32 см, предназначенные для использования в переносных телевизорах цветного изображения, а также кинескопы 51ЛК2Ц и 61ЛК5Ц, предназначенные для стационарных телевизоров. Эти кинескопы также имеют цветоделительную маску, но не с круглыми отверстиями, а с вытянуты-ми по вертикали; люминофор нанесен на экран узкими вертикальными полосками, а электронные прожекторы расположены планарно.

26.8.5. Замена резисторов и конденсаторов

При необходимости и замены вышедшего из строя резистора нужно выяснить его основные параметры— сопротивление и мощность рассеяния, которые указаны на принципиальной схеме или в спецификации к ней.

Тип резистора, как правило, не имеет значения: можно взамен неисправного устанавливать новый резистор типа ОМЛТ, ВС, УЛМ или УЛИ, имеющий соответствующее сопротивление и мощность рассеяния. При отсутствии резистора нужного номинала хорошие результаты обычно получаются, если установить резистор, сопротивление которого отличается от необходимого на 10%. Наконец, вместо одного резистора можно установить два, включенные последовательно или параллельно, чтобы результирующее сопротивление было равно необходимому или отличалось от него на 10 %.

При необходимости замены вышедшего из строя конденсатора подбирается другой конденсатор той же емкости и с тем же или увеличенным рабочим напряжением. В отличие от резисторов, которые при выходе из строя обычно сгорают, что нарушает их маркировку, маркировка конденсаторов остается вполне различимой и по ней можно выяснить емкость и рабочее напряжение конденсаторов. Желательно также установить новый конденсатор того же типа, что и вышедший из строя.

Никакого вреда работе аппаратуры 1 не принесет замена конденсатора конденсатором другого типа, если в нем используется более высококачественный диэлектрик,

Следует особо остановиться на случаях замены керамических конденсаторов, входящих в состав колебательных контуров. При замене контурных конденсаторов следует устанавливать новый конденсатор, имеющий ту же группу ТКЕ, что и вышедший из строя.