Страница - 374, Справочник по схемотехнике для радиолюбителя 1987




к заметному уменьшению мощности двигателя и увеличению расхода топлива. В этом случае двигатель может перегреваться исхэновиться чувствительным к сортности бензина.

Работа стробоскопа основана на формировании вспышек света в моменты появления искры в свече первого цилиндра двигателя. Вследствие этого подсвечиваемые вспышками света установочные метки на маховике либо шшве коленчатого вала кажутся неподвижными. Это позволяет наблюдать сдвиг между моментом зажигания и моментом прохождения поршнем верхней мертвой точки на всех режимах работы двигателя. Если угол опережения выставлен неправильно, то по взаимному расположению меток на шкиве коленчатого вала и кррпусе работающего двигателя можно определите, в какую сторону и насколько необходимо повернуть планку регулятора угла опережения зажигания.

Источником света в приборе служит импульсная фотолампа 111 от фотовспышки «Луч-70». Напряжение питания около 250 В, необходимое для работы лампы, вырабатывается с помощью преобразователя на транзисторах VI, V2 и трансформаторе Т1. Выпрямитель выполнен на диодной сборке ѴЗ. Импульс поджига лампы И1 снимается со свечи первого цилиндра через ограничительные резисторы R4...R6. Возможен и другой способ съема импульса поджига с помощью емкостного датчика. Датчик представляет собой

10... 15 витков любого провода диаметром около 0,5 мм в изоляции толщиной около 1 мм, намотанных на высоковольтный провод, соединяющий распределитель со свечой зажигания первого и. -линдра.

Трансформатор выполнен на магнитопроводе Ш16 X 20. Обмотки I и II наматывают одновременно двумя проводами ПЭВ-2 0,5, число витков —21. Аналогичным образом наматывают обмотки

II проводом ПЭВ-2 0,15, число витков — 7. Полуобмоткн ІІа и 116 соединяют так, чтобы начало одной нз них было соединено с концом другой, а это соединение будет служить отводом. Обмотка IV содержит 500 витков провода ПЭВ-2 0,2. Конденсаторы С2 и СЗ—бумажные типа МБМ на рабочее напряжение не менее 400 В. Характеристики транзисторов VI и Ѵ2 необходимо подобрать с близкими параметрами. Резистор RI — проволочный, остальные — МЛ Т. Транзисторы П217А могут быть заменены на П214А. Стробоскоп удобно собрать в двух упаковках. В одной нз них размещают преобразователь с накопительными конденсаторами, а в другой — стробоскопическую лампу. Правильно собранный прибор наладки не требует. Работать с прибором удобно при наличии тахометра. Установку начального угла опережения зажигания производят на холостых оборотах хорошо прогретого двигателя. Подключают: к электроду свечи зажигания первого цилиндра высокоомные ограничительные резисторы, к поджигающему электроду фотовспышки при использовании емкостного датчика его выход (один из концов обмотки, намотанный на высоковольтный провод), к аккумуляторной батарее преобразователь напряжения.

В зависимости от типа автомобиля установочные метки угла опережения зажигания наблюдают либо на маховике и корпусе двигателя, либо на шкиве коленчатого вала и одной из меток на корпусе двигателя. При работающем двигателе направляют свет стробоскопа на маховик либо шкив, и если кажущиеся неподвижными метки на маховике (шкиве) и корпусе двигателя не совпадают, то смещают планку регулятора угла опережения зажигания до совпадения меток. На корпус некоторых двигателей нанесены три метки, соответствующие углу опережения зажигания 0, 5 и 10\ В этом слу