Страница - 372, Справочник по схемотехнике для радиолюбителя 1987




жении, a S1.2в левом крайнем. К индикато'ру напряжения подводят напряжение U = 10 В, которое контролируют с помощью вольт* метра класса 0,5 либо с помощью цифрового вольтметра. Вращая ручку потенциометра R2, добиваются, чтобы ток через микроамперметр был равен нулю. Затем при входном"напряжении, равном 15 В, подбирают резистор R4 до установления стрелкк на конечную отметку шкалы, после чего переводят выключатель SJ в режим измерения напряжения 0...15 В и подбором резистора R6 добиваются установления стрелки на конечную отметку шкалы. При использовании измерительного прибора с другим значением тока полного отклонения стрелки суммарное сопротивление резисторов R4 и R5 определяют путем вычисления частного от деления напряжения 5 В на значение тока полного отклонения стрелки прибора. При этом суммарное сопротивление резисторов RI, R2, R3 должно быть значительно меньше суммарного сопротивления резисторов R4 и R5, суммарное сопротивление резисторов RI, R2, R4...R7 — равным частному от деления напряжения 15 В на значение тока полного отклонения стрелки прибора. В схеме микросхема А1 может быть исключена, если вместо диода V2 применить стабилитрон типа Д814А, а вместо диода VI — резистор с сопротивлением 430 Ом. При этом к измерительному прибору стабилизированное напряжение через выключатель S1.1 должно сниматься с точки соединения резистора и стабилитрона.

Для оценки состояния аккумуляторной батареи индикатор напряжения переводят в режим измерения 10...15 В. Напряжение измеряют после трех-четырехчасовой стоянки автомобиля. Батарея заряжена полностью, если показания вольтметра превышают 12,5 В. Электрическая емкость батареи составляет 50 %, если напряжение

равно 12,2_____12,3 В, а при напряжении 12 В — 25 % номинального

заряда.

При включении стартера напряжение на исправной батарее аккумулятора должно снижаться не более чем до 10,5 В. Когда двигатель работает на средних оборотах, напряжение бортовой сети должно составлять 14,2 §1 0,1 В.

В карбюраторных автомобильных двигателях надежное ценообразование во всем диапазоне частот вращения вала в значительной мере зависит от правильной регулировки зазора в контактах прерывателя. Величина зазора определяет соотношение периодов замкнутого и разомкнутого состояний контактов. Такое соотношение характеризует углы этих состояний контактов прерывателя, который образует распределительный вал или .кулачок от момента замыкания до момента размы ка ния. Для четырехцилиндровых двигателей сумма углов замкнутого и разомкнутого состояний контактов прерывателя равна 90°. Уменьшение угла замкнутого либо увеличение угла разомкнутого состояний контактов прерывателя отрицательно сказывается на энергии искрообразования. При большом зазоре в контактах прерывателя (малый угол замкнутого состояния) и высокой частоте вращения вала двигателя время, в течение которого контакты замкнуты, недостаточно для того, чтобы ток в катушке зажигания достиг максимальной величины. Тогда искра в свече зажигания будет слабой, и возможны пропуски в воспламенении рабочей смеси. При малом зазоре в загрязненных контактах прерывателя (большой угол замкнутого состояния) в момент размыкания контактов между ними возникает дуга. Это затрудняет запуск двигателя и его нормальную работу на холостых оборотах. Оптимальное Значение угла разомкнутого состояния для автомобилей «Жигули» равно 35 2= 3°, а для остальных марок машин — 47 Щ 3Q.