Страница - 366, Справочник по схемотехнике для радиолюбителя 1987




с любыми буквенными обозначениями. В качестве телефона ВІ можно использовать электродинамический капсюль типа ТА-56М. Настройка схемы з основном сводится к подбору величины резистора R8 такого размера, чтобы при двух включенных лампах в зависимости от включения перемычки, соединяющей анод диода Ѵ4 с коллектором транзистора Ѵ5, звуковой генератор не работал либо работал в прерывистом режиме, а при перегорании хотя бы одной лампы — в непрерывном режиме. Подбором элементов С4, R9, R10 устанавливается необходимое время задержки срабатывания релаксационного генератора с<момента подачи на схему напряжения питания.

При установке звукового индикатора в салоне автомобиля провод, подходящий к клемме Б реле-прерывателя, снимают и подключают к контакту 4 индикатора, контакт 3 подсоединяют проводником к клемме Б реле-прерывателя К2, контакт 2 — к контакту СЛ реле 1(2, а контакт 1 — к массе автомобиля в ближайшей точке от расположения звукового индикатора.

Если звуковой индикатор используют как сигнализатор неисправности ламп стоп-сигнала, то от включателя стоп-сигнала ■S2 отсоединяется провод, идущий к лампам фонарей и подключается к контакту 3 устройства. Контакт 4 соединяют проводником с освободившимся контактом включателя стоп-сигнала. Контакты / и 2 подключают к массе автомобиля.

Если звуковой индикатор используют как сигнализатор неисправности ламп указателя поворота, то его располагают рядом с реле-прерывателя К2 указателя поворота.

Электронные индикаторы уровня жидкости в системе гидропривода тормозов и сцепления, а также в системе охлаждения позволяют предупредить водителя о недопустимо низком уровне жидкости в системе. Важным элементом такого индикатора является датчик уровня, который погружают в электропроводящую жидкость. В системе гидропривода тормозов и сцепления используется жидкость ГТЖА-2 или «Нева», а в системе охлаждения — антифриз А40, А60, вода, водный раствор метилового спирта с глицерином и др. В качестве датчиков уровня жидкости используют металлический контактный стержень либо пластину, которые устанавливают нл минимально допустимом уровне жидкости в заливочных бачках системы гидропривода либо горловине радиатора автомобиля. П/іастину либо стержень датчика изготовляют из нержавеющей стали, которую плотно вклеивают в трубу нз несмачиваемого жидкостью материала (полиэтилен, фторопласт). Датчик должен быть ■тщательно заизолирован от массы автомобиля. Обычно к датчику через высокоомный резистор подается напряжение бортовой сети, вызывающее ток, направленный к массе автомобиля через пластину датчика и жидкость. Если жидкость опускается ниже пластины датчика, то прерывается ток через пластину, благодаря чему можно рзгистрировать понижение уровня жидкости до недопустимых пределов.    ч

На рис. 17.13 изображена схема электронного индикатора уровня жидкости в системе гидропривода тормозов и сцепления, разработанная Э. Кагановым. Индикатор представляет собой ключевое •устройство, выполненное на транзисторах VI, ѴЗ, Ѵ5. В качестве индикаторного устройства применена лампа HI типа МН-14 (6,3 В. 0,22 А), включенная в коллекторную цепь транзистора V5. Затвор полевого транзистора VI связан с датчиком с помощью гибкого провода с двойной изоляцией. Датчик в виде металлического стержн і устанавливается в крышке пластмассового заливного бачка гидро

13 Щ    369