Страница - 352, Справочник по схемотехнике для радиолюбителя 1987



Фартук дверей шахты лифта: замок двери шахты www.staleved.ru.


выходе 13 микросхемы D4.2 устанавливается потенциал низкого уровня, обеспечивающий на выходе 10 микросхемы D1.3 потенциал высокого уровня. С выхода 12 микросхемы D5.2 на входы микросхемы D1.3 поступают импульсы, частота которых в 32 раза меньше частоты мультивибратора. В результате этого начинает зажигаться светодиод V5, транзистор Ѵ7 периодически открывается, срабатывает реле КІЛ и своими контактами К1-2 периодически подключает к аккумулятору звуковую сигнализацию. Звуковая сигнализация Срабатывает без задержки, если при открывании капота либо багажника с помощью контактных датчиков к земляной шине подключается клемма «Вх2». В этом случае на выходе инвертора D1.1 возникает потенциал высокого уровня, с помощью которого на выходе 13 микросхемы D4.2 формируется потенциал низкого уровня, что вызывает открывание транзистора Ѵ7 и включение звуковой сигнализации. Потенциал высокого уровня с выхода микросхемы D1.1 воздействует на микросхему D3.1 и на ее выходе 1 образуется потенциал низкого уровня, с помощью которого «блокируется» микросхема D2.1 и мультивибратор D2.2,D2.3 переходит в автоколебательный режим даже при закрывании капота. При этом частота срабатывания звуковой сигнализации будет определяться частотой поступления импульсов на вход 9 микросхемы D1.3 с делителя частоты D5.1, D5.2. Для выключения звуковой сигнализации необходимо потайным тумблером клемму «сброс» подключить к источнику напряжения +12 В.

В схеме охранного устройства использованы ключевой транзистор V7 типа П307В, реле КІЛ типа РЭС-22 (паспорт РФ4.500.129), диоды типа Д237А, светодиоды типа AJI102. Вместо транзистора П307В можно использовать КТ315 с любым буквенным индексом. В этом случае реле КІЛ должно быть типа РЭС-49 (паспорт РС4. 569.421-02(-08)).

На транспортных средствах, предназначенных для перевозки ценных грузов, могут быть применены радиосигнализаторы с дальностью действия до нескольких сотен метров. Для установки такого радиосигнализатора в автомобиле необходимо получить разрешение в радиоклубе либо в комитете ДОСААФ. Такой радиосигнализатор состоит из УКВ передатчика, включаемого с помощью одного либо нескольких микротумблеров В1, и приемника прямого усиления. Передатчик и приемник настроены на частоту 27...28 МГц. Миниатюрный радиопередатчик со штыревой антенной в виде отрезка провода устанавливается у переднего стекла в кабине автомобиля.

Штыревая антенна радиоприемника должна быть сориентирована на антенну радиопередатчика и расстояние между этими антеннами не должно превышать 20...30 м.

На рис. 17.4 и 17.5 изображены соответственно схемы приемной и передающей частей радиосторожа. Приемник выполнен по схеме прямого усиления на гибридной интегральной микросхеме 1ММ60 либо К2НТ171 и транзисторе Ѵ5. Вместо микросхемы могут быть применены транзисторы типа КТ315Г или КТ301. Выделение излучаемого сигнала в приемной части радиосторожа производится с помощью колебательного контура L1C2, настроенного на частоту 29 МГц. Усиление выделенного сигнала осуществляется с помощью апериодического усилителя на транзисторе Y6. Двухполупериодный детектор Ѵ2ѴЗ позволяет выделить сигнал на частоте 1...5 кГц, которым промодулирован сигнал передатчика.

Выделенный низкочастотный сигнал усиливается в трехкаскадном усилителе Ѵ7...Ѵ9 с непосредственной связью, а затем поступает на базу транзистора ,Ѵ5, коллекторной нагрузкой которого является

12*    355