Страница - 349, Справочник по схемотехнике для радиолюбителя 1987




напряжения аккумулятора, что немедленно вызовет срабатывание зву» новой сигнализации автомобиля. Развязывающий кремниевый то* чечный диод V6 типа Д223, Д101, Д102, ДЮЗ служит для того, чтобы звуковая сигнализация была включенной как после открывания капота либо крышки багажника, таки при последующем их закрывании. Все электролитические конденсаторы в схеме должны быть с малыми токами утечки. Этим требованиям удовлетворяют танталовые конденсаторы типа ЭТ, ЭТО.К52 и К53 с различными дополнительными индексами. Допускается замена транзисторов П2ІЗ на П201, П203, П214, П216 с любыми буквенными индексами.

При монтаже схемы следует пользоваться заземленным паяльником, иначе его электростатический потенциал' может вывести из строя полевые транзисторы. Для придания влагоустойчивых характеристик смонтированной схеме ее следует покрыть лаком (например, лаком для ногтей). Работоспособность схемы проверяете^ поэтапно. Сначала измеряется ток потребления схемы в дежурном режиме. Этот ток не должен превышать 15 мА. При включении схемы напряжение на резисторе R4 должно расти в течение 1,5..,2 мин. Это время нарастания регулируется подбором величины конденсатора С/. Затем, измеряя напряжение на резисторе R5 при закрытых дверях с последующим открыванием одной из них, убеждаются, что это напряжение изменяется в пределах от 9...10 В до 4 В в течение

2...3 мин. Это время характеризует время звучания сигнализации. Увеличивая либо уменьшая величину, емкости конденсатора С2, соответственно увеличивают либо уменьшают время звучания сигнализации. Напряжение на конденсаторе СЗ должно достигнуть уровня 4 В за 5... 10 с после открывания дверей автомобиля. Это время необходимо, чтобы водитель автомобиля успеЛ выключить тумблером S1 сигнализацию до ее срабатывания. Изменением емкости конденсатора СЗ регулируют время задержки срабатывания сигнализации после открывания дверей автомобиля. От величины резистора R8 зависит пороговое напряжение, при котором срабатывает мультивибратор на транзисторах ѴЗ, Ѵ4. Если переход в автоколебательный режим возникает при напряжении на СЗ меньше 4 В, то следует увеличить величину резистора R8. Следует отметить, что контакты реле /С/ рассчитаны на ток до 2 А. Поэтому в автомобилях, не оборудованных реле включения автомобильных сигналов, необходимо поставить дополнительное реле типа РС:527 включения фар автомобиля BA3-2103 или реле стартера РС-507Б либо РС502 от автомобилей ГАЗ-24 и «Запорожец». Обмотка такого реле должна быть подключена последовательно с контактами /С/.

Недостатком охранного устройства (рис. 17.2) Является то, что в нем применены электромагнитные реле, снижающие надежность работы схемы. Устранить этот недостаток можно, применив вместо реле тринистор типа КУ202Н, не показанный на схеме. Катод тринистора подключают к клемме — 12 В, а анод через обмотку звукового сигнала — к клемме+ 12 В. На управляющий электрод тринистора подается напряжение запуска с согласующего каскада, выполненного на транзисторе Ѵ5. Эмиттер этого транзистора должен быть соединен с положительной шиной аккумулятора, а коллектор — через два последовательно включенных резистора с сопротивлениями по 100 Ом с отрицательной шиной. Управляющий электрод тринистора подключают к общей точке соединения этих резисторов. База транзистора Ѵ5 через резистор 100 Ом подключена к коллектору транзистора ѴЗ.

На рис. 17.3 изображена схема охранного устройства, разработанного П. Хаврюченко. Устройство выполнено на интегральных

352