Страница - 296, Справочник по схемотехнике для радиолюбителя 1987



Самая свежая информация магнитный толщиномер покрытий у нас.


на ^лису», чтобы достигалась минимальная громкость приема. Зафиксировав антенну в таком положении, с помощью резистора R1 добиваются минимально возможной громкости приема.

13.6. БОРЬБА С ПОМЕХАМИ ПРИ РАДИОПРИЕМЕ

Высококачественный прием радиостанций можно достигнуть, предприняв меры борьбы с помехами. В зависимости от причины возникновения помех должны быть обеспечены различные меры борьбы с ними. К основным видам помех следует отнести индустриальные, сетевые, от электрооборудования автомобилей, интерференционные и др.

Основной мерой борьбы с индустриальными помехами является применение остронаправленных антенных устройств, а также экранировка входных цепей радиоприемника. Монтаж элементов радиоприемника должен производиться с помошью проводников минимальной длины. Контурные катушки должны размещаться в непосредственной близости от КПЕ. Режим работы транзисторов необходимо устанавливать так, чтобы они работали с минимальными нелинейными искажениями. Крутизна переходной характеристики смесителя должна линейно зависеть от напряжения гетеродина. Это достигается выбором режима по постоянному току, а также подбором умеренной величины напряжения гетеродина.

Сетевая помеха обычно проявляется в виде фона 50 Гц. Снижение уровня фона достигается улучшением фильтоации напряжения на выходе выпрямителя, выполнением электрического монтажа радиоприемника, при котором общая «земляная» шина и соединения между элементами схемы производятся проводниками минимальной длины.

Особенно трудно бороться с помехами от электрооборудования автомобилей. Основным и наиболее мощным источником таких помех является система зажигания двигателя — искровые промежутки свечей и распределителя, контакты прерывателя, катушка зажигания, а также цепи зарядки аккумулятора, генератор и реле-регулятор. Кроме того, источником радиопомех в автомобиле могут служить электростатические заряды, возникающие в результате трения шин автомобиля о сухое дорожное покрытие и облицовки кузова о воздух, а также плохие электрические контакты проводов элетрооборудования автомобиля. Определить основной помехонз-лучающий узел можно методом исключения. Для этого в движущемся автомобиле выключают зажигание и если помехи исчезают, то их причиной является си'стема зажигания. В случае, когда выключение зажигания не устраняет радиопомехи от бортовой сети, отключают генератор. Для этого на холостых оборотах автомобиля включают фары дальнего света, после чего реле-регулятор отключает генератор от бортовой сети. Если отключение зажигания и цепи заряда аккумулятора во время движения автомобиля не позволяет избавиться от помехи, то наиболее вероятная причина излучения помех — накопление электростатических зарядов.

Обычно уровень помех системы зажигания изменяется пропорционально длине проводов. Для подавления помех от системы зажигания используют объемные или проволочные резисторы, подключаемые на концах проводов высокого напряжения у свечей зажигания и на распределителе, кабели высокого напряжения реактивные, имеющие большую индуктивность, и резистивные с распределенным омическим сопротивлением (ПВВО),

299