Страница - 229, Справочник по схемотехнике для радиолюбителя 1987



Стоимость установки кондиционера монтаж мульти сплит системы merse.ru.


в алюминиевых экранах, выполнены на унифицированных четырех* секционных каркасах с подстроечнымн сердечниками М600НН-3-СС-28 X 14, помещенными в трубчатые ферритовые сердечники М400НН-5. Катушки намотаны проводом ПЭВТЛ-1 0,1 и содержат: L1 — 2 X 38 витков в двух нижних секциях каркаса, L2 — 20 витков в третьей секции, L.3 — 7 витков в верхней секцииі L4

2 X 34 витка в двух средних секциях другого каркаса. Конденсаторы С/, С6, С16 величиной до 5000 пФ подбирают при настройке.

Питается блок от стабилизированного источника питания напряжением 5,5 В.

Тракт ПЧ приемника частоТно-модулированных (ЧМ) сигналов (рис. 11.2)і разработанный Б. Павловым, можно использовать

Рис. 11.2. Схема тракта ПЧ приемника ЧМ сигналов

в УКВ ЧМ приемниках и телевизорах. Тракт обладает высокой чувствительностью и помехоустойчивостью благодаря наличию системы фазовой авто под строй к и частоты и детектированию ЧМ сигналов.

Характеристики тракта: ПЧ тракта — 6,5 мГц; чувствительность относительно уровня собственных шумов ВЧ блока — 2 дБ; собственная нестабильность частоты гетеродина в интервале температур 10...30 °С— 35 кГц; выходное напряжение при девиации частоты 615 кГц — 25 мВ; выходное сопротивление 3 кОм.

Устройство выполнено на трех микросхемах. С выхода УКВ блока или видеоусилителя телевизора сигнал ПЧ поступает на трехзвенный ФСС L1-L4CI-C5 и далее на УПЧ, фазовый детектор и параметрический стабилизатор, собранные в корпусе микросхемы Л7-К174УР1.

Синхронный гетеродин собран на микросхеме Л5-К2УС2413 по схеме каскадного усилителя с колебательным контуром, образованным катушкой индуктивности L5 и стабилитронами VI и V2, выполняющими функции варикапов. Полученное'на выходе гетеродина напряжение ограничивается по амплитуде диодами ѴЗ и Ѵ4


232