Страница - 386, Справочник конструктора радиолюбителя 1983




386    Основы конструирования и монтаж радиоаппаратуры    Разд. II

ющий передаточное число около 3, можно изготовить из шарикоподшипника (рис. 11.22, в).

Верньер может быть выполнен на основе фрикционных и зубчатых передач (например, от механизмов старых часов) или передачи с гибкой нитью (тросиком) — рис. 11.22, Щ Тросиком могут служить металлическая струна от балалайки или мандолины, жильная струна скрипки, многожильная капроновая, хлопчатобумажная или шелковая леска. Для повышения трения-между валиком настройки и тросиком можно использовать толченую канифоль. Обязательным элементом передач с гибкой нитью является пружина, натяжением которой выбирается люфт механизма.

Ряс. 11.22


В радиолюбительских условиях наиболее доступен фотографический способ изготовления шкал. В этом случае оригинал шкалы вычерчивают в большом масштабе, надписи и цифры наклеивают (их можно вырезать из старых газет, журналов, проспектов). После фотографирования и уменьшения до натуральной величины получается очень четкая шкала.

Технологические советы

Обработка стальных деталей. Для получения хорошего качества защитных и декоративных покрытий поверхности стальных деталей необходимо обезжирить, пассивировать и декапировать. Для обезжиривания можно использовать следующие растворы: сода кальцинированная (или поташ) 100—150 г/л и жидкое стекло 2—3 г/л; сода кальцинированная 20 г/л и хромпик 1 г/л.

Для пассивирования, после которого поверхность металла делается пассивной в электрохимическом отношении, деталь следует поместить либо в 5%-ный раствор хромовой кислоты (75°С), либо в насыщенный раствор хромпика (60°С), либо в мыльный раствор (100°С).

Для декапирования — химического удаления пленки окиси с поверхности детали — используют 5%-ный раствор серной или соляной кислоты. После обработки кислотой необходимо промыть детали в проточной воде. Одно из простейших защитных покрытий стальных деталей — воронение (образование на поверхности детали пленки окислов). Для этого деталь шлифуют и, если надо, полируют, тщательно обезжиривают и после нагрева до температуры 220—325°С (например, в духовом шкафу) протирают ветошью, смоченной конопляным маслом. Другие растительные масла дают менее приятные цвета воронения.

Для получения прочных лакокрасочных покрытий поверхности стальных деталей необходимо тщательно очистить от ржавчины. Для этого деталь помещают в керосин на несколько часов, протирают рыбьим жиром, который через 1,5—2 ч удаляют вместе со ржавчиной.

Для быстрого удаления ржавчины рекомендуется в течение нескольких минут промыть деталь в растворе хлорного олова, а затем в теплой воде. Небольшие следы ржавчины удаляют кашицей из толченого древесного угля, замешанного, на машинном масле.

После очистки поверхности деталь покрывают грунтом (его слой должен быть не более 0,2 мм толщиной, иначе уменьшится прочность лакокра- 1 сочного покрытия), а затем наносят в два или большее число слоев, краски мягкой кистью (слои І должны быть взаимно перпендикулярны) или .пульверизатором, используя аэрозольные лаки и краски.

Обработка деталей из меди и ее сплавов. Медь и ее сплавы очищают механическим путем шкуркой, либо кашицей из мелкой поваренной соли с уксусом. Для обезжиривания используют смесь гашеной извести 35 г/л, едкого кали 10 г/л и жидкого стекла 3 г/л либо едкого натра 75 г/я и жидкого стекла 20 г/л, в которые помещают на

1 ч деталь при температуре раствора 90°С. Дека- j пирование проводят в течение 1 мин в 5% ном | растворе серной кислоты.