Страница - 236, Справочник конструктора радиолюбителя 1983



http://bogemia.by/ экскурсионные экологические туры в Карелию. . Самая свежая информация стулья под старину тут.


Лентопротяжные механизмы магнитофонов    237

го канала) и совмещенный амплитудный индикатор перегрузки на два порога срабатывания (3 и 7 дБ).

На входе индикатора каждого канала имеется эмиттерный повторитель на транзисторе Ти обеспечивающий согласование с усилителем записи. С нагрузки эмиттерного повторителя — резистора /?4-^сигнал через конденсатор С2 поступает на стрелочный индикатор (его чувствительность регулируется подстроечным резистором /?5), а через конденсатор С3 и цепь сравнения на диодах Д4 и Дъ — на амплитудный индикатор, выполненный на составных транзисторах ТгТъ и Г4Г5. Порог срабатывания <3 дБ» устанавливается подстроечным резистором Rb, а порог с7 дБ» получается автоматически благодаря делителю напряжения на резисторах R\0R\\, коэффициент деления которого равен 1,56 (4 дБ). Ток через светодиоды устанавливают подбором сопротивления резисторов Rl2 и Rl3. Цепь Л3/?7 предохраняет стрелочный индикатор от выбросов тока при включении напряжения питания магнитофона.


5.3. ЛЕНТОПРОТЯЖНЫЕ МЕХАНИЗМЫ МАГНИТОФОНОВ

Общие сведения

Большинство бытовых и любительских магнитофонов имеет лентопротяжный механизм с одним двигателем и одним направлением рабочего хода ленты. Кинематическая схема такого механизма приведена на рис. 5.25. Здесь / ^-электродвигатель; 2—маховик ведущего вала; 3 — ведущий вал; 4 — прижимной ролик; 5 — фрикцион приемного узла; 6 — фрикцион подающего узла; ЯИ обводной ролик (иногда инерционный ролик или просто обводная неподвижная стойка); 8 — универсальная и стирающая магнитные головки; Ц 10, 11 — пассики (бесконечные бесшовные ремни). Во время записи и воспроизведения ведущий узел продвигает магнитную ленту с постоянной скоростью, равной окружной скорости ведущего вала, к которому лента прижимается свободно вращающимся обрезиненным прижимным роликом. Ведущий вал вращается от электродвигателя через ременную передачу или с помощью промежуточного обрезиненного ролика. Для изменения скорости ленты изменяют коэффициент передачи. Массивный маховик на ведущем валу стабилизирует частоту его вращения и уменьшает детонацию звука. Во время рабочего хода лента разматывается с рулона на подающем узле, проходит по обводному ролику или стойке, по магнитным головкам, через ведущий узел и наматывается на рулон приемного узла.

Так как частота вращения подающего и приемного узлов изменяется в зависимости от количества ленты в соответствующих рулонах, соединение двигателя с этими узлами осуществляется через проскальзывающие фрикционы. Подающий узел через фрикцион стремится вращаться в сторону, противоположную движению ленты. Это создает натяжение ленты, необходимое для того, чтобы она плотно прилегала к магнитным головкам. В некоторых магнитофонах используют лентопри-жим — узел механизма, прижимающий ленту непосредственно к рабочей поверхности универсальной магнитной головки, например, в форме плоской пружины с наклеенным фетром. В таких магнитофонах можно не соединять во время рабочего хода подающий узел с двигателем.


В лентопротяжных механизмах сетевых катушечных магнитофонов используют, как правило, однофазные асинхронные электродвигатели, которые могут быть с реактивным сдвигом фазы или с экранированными полюсами. Для одномоторных лентопротяжных механизмов применяют электродвигатели с частотой вращения вала 1500— 3000 об/мин (синхронная скорость) и мощностью на валу 1,5—10 Вт. В транзисторных магнитофонах II и III классов используют электродвигатели-трансформаторы (АДТ), у которых обмотка питания электродвигателя одновременно является первичной обмоткой силового трансформатора. В трехмоторных лентопротяжных механизмах в качестве ведущего используют электродвигатель


При перемотке ленты в ту или другую сторону прижимной ролик отходит и не прижимает ленту к ведущему валу, а подающий (или приемный) •узел ускоряет свое вращение. Для этого обе части соответствующего фрикциона жестко сцепляют между собой или включают дополнительную механическую связь с электродвигателем.

Чтобы при останове ленты рулоны не раскручивались по инерции, лента не запутывалась и не обрывалась, ее необходимо тормозить, особенно после перемотки. Тормозят ленту только со стороны того узла, с которого она до этого разматывалась. Для этого тормозную колодку прижимают к ведомому шкиву соответствующего узла.

Электродвигатели для лентопротяжных механизмов