Страница - 4, Электроника К. А. Девяткин (Москва, 1960 год)




ВВЕДЕНИЕ

Неотъемлемой частью каждой современной колесной или гусеничной машины (автомобиля, танка, трактора) является электрическое оборудование.

Для правильной эксплоатации такой сложной системы, какой является электрооборудование, обслуживающий персонал должен в совершенстве знать, как устроен каждый прибор, как он работает и какой уход необходим за ним в процессе эксплоатации. А для этого в первую очередь надо хорошо знать электротехнику— науку об электрической энергии, изучающую ее сущность, законы и способы получения и практического использования.

Современная электротехника имеет 150-летнюю историю своего развития.

Ценный вклад в дело развития технических основ широкого применения электрической энергии внесли русские электротехники своими фундаментальными исследованиями, открытиями и гениальными изобретениями.

Начало изучению электрических явлений положил гениальный русский ученый и философ Михаил Васильевич Ломоносов, сделавший неоценимый вклад в различные области науки и культуры, своими трудами и открытиями в точных науках опередивший своих современников на целое столетие.

Отцом русской электротехники по праву может считаться Василий Владимирович Петров — передовой ученый, смелый экспериментатор, способствовавший поднятию электротехники на более высокий уровень. В важнейшем его труде «Известие о галь-ванивольтовских опытах» собран богатейший экспериментальный материал по исследованию электрических явлений. В 1802 г. В. В. Петров открыл явление свечения между угольными электродами, по которым проходит электрический ток. Это явление получило название электрической дуги.

Исследовав электрическую дугу, В. В. Петров обнаружил возможность применить ее для освещения, а высокую температуру, развивающуюся в дуге, — для расплавления и сварки металлов. В современной технике мощного освещения (дуговые лампы), в электрометаллургии и электросварке широко используется это гениальное открытие В. В. Петрова.

В. В. Петров впервые применил изоляцию для проводов, по которым проходит электрический ток, и опровергнул установившееся до него мнение, что нельзя наэлектризовать металл трением.

3