Страница - 259, Электроника К. А. Девяткин (Москва, 1960 год)



Fleshlight online click here now


Это преимущество особенно сильно сказывается при пуске в ход нагруженного электромотора, когда ему необходимо развить большой начальный вращающий момент, необходимый для преодоления инерции той системы (машины, механизма), которая приводится электромотором во вращение.

В отношении' изменения числа оборотов при изменении нагрузки сериесный электромотор резко отличается от шунтового. В шунтовом электромоторіе благодаря постоянству магнитного потока полюсов число оборотов якоря остается практически почти постоянным. В сериесном электромоторе каждому значению нагрузки соответствует определенная величина магнитного потока Ф. Так как противодействующая э.д.с. Е, как было установлено выше, с изменением нагрузки практически изменяется очень мало, то всякое изменение магнитного потока в сериесном электромоторе на основании формулы

неизбежно приведет к изменению числа оборотов п электромотора.

При увеличении нагрузки на сериесный электромотор, а следовательно, и увеличении магнитного цотока, число оборотов будет уменьшаться и, наоборот, при уменьшении нагрузки—увеличиваться.

Если с сериесного электромотора снять нагрузку, то число оборотов якоря станет быстро увеличиваться. По мере нарастания оборотов якоря будет повышаться противодействующая

э. д. с., что приведет к уменьшению потребляемого стартером тока и, следовательно, к снижению магнитного потока полюсов. Установившееся вращение якоря наступает, как нам известно, тогда, когда противодействующая э. д. с., всегда равная подведенному к электромотору напряжению, за вычетом внутреннего падения напряжения, обеспечивает в якоре ток, соответствующий внешнему сопротивлению при этом вращении. Так как внутреннее сопротивление электромотора очень мало и магнитный поток полюсов при уменьшении тока, потребляемого электромотором, уменьшается, то противодействующая э.,д. с. достигнет величины, близкой к напряжению, подведенному к электромотору, лишь при очень больших оборотах.

Сериесный электромотор находит себе применение в основном как «тяговой» электромотор на трамваях, троллейбусах и т. д.

На колесных и гусеничных машинах сериесный электромотор используется в качестве стартерного электромотора для пуска двигателя внутреннего сгорания в ход, а также для приведения в действие различных подъемных и поворотных механизмов.


258